Нормативные документы в здравоохранении рб на 2015

Приказ Министерства образования Республики Беларусь от 12. Начальникам управлений здравоохранения облисполкомов и Председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома потребовать от руководителей лечебно-профилактических учреждений обеспечить: 2. Лицензирование медицинской фармацевтической деятельности соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области База нормативных правовых актов База правовых актов Нормативные правовые акты Министерства здравоохранения, реестре нормативных правовых актов Республики Беларусь, представлены в разделе Нормативно-правовые акты Министерства здравоохранения РФ Сведения из сводного реестра лицензий. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2003 г. Считать утратившими силу: 7. Закон Республики Беларусь от 4 января 2014 г. В качестве средств дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации в Республике Беларусь используются только разрешенные в установленном порядке физические и химические средства. Главным врачам территориальных центров гигиены и эпидемиологии обеспечить: 3. Постановление вступило в силу с 5 февраля 2015 г. Контроль эффективности работы дезинфекционной и стерилизационной аппаратуры и за соблюдением технологии осуществляется в соответствии с таблицами 1 и 2 настоящего приложения.

В качестве средств дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации в Республике Беларусь используются только разрешенные в установленном порядке физические и химические средства. Перечень инфекционных заболеваний или подозрений на них, при которых проводится заключительная дезинфекция работниками санитарно-эпидемиологических учреждений приложение 1. Оставшиеся загрязнения тщательно отмывают с помощью механических средств ерши, щетки, салфетки марлевые или бязевые и др. Приложение 3 УТВЕРЖДЕНО Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь 25. Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. Необходимость и объем заключительной дезинфекции по месту работы, учебы и пребывания больного в детском организованном коллективе, а также в больничных стационарах по месту выявления заболевшего определяет врач-эпидемиолог. Дезинфекцию с использованием физического метода выполняют: - способом кипячения в дистиллированной воде или в воде с добавлением натрия двууглекислого сода пищевая ; - паровым методом в паровом стерилизаторе автоклаве ; - воздушным методом в воздушном стерилизаторе сухожаровом шкафу. Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 21 июля 2011 г. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 2014 г.

Инструкция о порядке проведения республиканских мероприятий учреждениями дополнительного образования детей и молодежи с участием обучающихся: утверждена постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 6. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 мая 2014 г. Пастанова Міністэрства адукацыі РэспублікіБеларусь ад 22 жніўня 2012 г. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 августа 2008 г. Вводный, первичный на рабочем месте и ежегодный повторный инструктаж врачебного, среднего и младшего медицинского персонала по вопросам дезинфекции, стерилизации и профилактики внутрибольничных инфекций. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г.

О здравоохранении 91-З Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г. Приказ Министерства здравоохранения СССР N 254 от 03. Постановление Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 30 января 2015 г. Способом протирания не рекомендуется применять средства содержащие альдегиды, а также формалин, во избежание побочного токсического эффекта для персонала. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 января 2015 г. Кодекс Республики Беларусь об образовании от 13 января 2011 г.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2008 г. В воздухе подготовленных к работе операционных и родильных залов общее количество микроорганизмов не должно превышать 500 в 1 куб. Закона Республики Беларусь от 26 мая 2012 г. Приказ Министерства здравоохранения СССР N 254 от 03. Промывные воды дезинфицируются в последующем одним из методов по режиму для вирусных гепатитов. Показаниями для внепланового обследования качественной работы стерилизаторов являются ввод в эксплуатацию после ремонта или монтажа, неудовлетворительные результаты бактериологического контроля, рост заболеваемости внутрибольничными инфекциями гнойно-воспалительной этиологии. Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 21. ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 22 июля 2013 г.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Любовь Самородова

    17.12.2015

    Директива Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г.