Сикоз носа лечение

Этот вид сикоза опасен облысением волосяной части, пораженной хворью. Очень часто данный вид сикоза формируется на фоне сахарного диабета, хронических инфекций или себорейного статуса. В особой группе риска находятся люди, у которых наблюдаются такие заболевания, как себорейный дерматит, сахарный диабет, инфекционные поражения кожи хронического характера. При удалении корочки с волосом под ней обнаруживается эрозированное зияющее устье фолликула. Сикоз — хронический рецидивирующий диффузный стафилококковый остиофолликулит преддверия носа. Для этого может использоваться обычный пинцет. В области преддверия носа образуются мелкие пустулы, заполненные гнойным содержимым, которые после разреза пустул засыхает в виде желтых корочек, пронизанных волосами. Сикоз может очень сильно обезобразить лицо, тем и опасен для человека. К примеру, хронический конъюнктивит может предшествовать сикозу кожи век, а удаление волосяного покрова из полости носа при помощи пинцета может привести к возникновению сикоза на внутренней стороне крыльев носа или в носовой перегородке. Течение заболевания хроническое с обострениями. Иногда сикоз осложняется , фурункулом и другими гнойными процессами.

На границе отечной зоны и нормальной отмечается акантоз. Со временем может нарастать болезненность, особенно, когда прикасаешься к участкам кожи. Сикоз — хронический рецидивирующий диффузный стафилококковый остиофолликулит преддверия носа. В лечении сикоза используются следующие препараты и методы: Антибиотики — чаще всего применяются таблетки или внутримышечные инъекции тетрациклина или хлортетрациклина. Профилактика сикоза - элиминация хронических очагов инфекции, тщательное соблюдение правил личной гигиены, исключение пребывания в загрязненной атмосфере, дезинфекция бритвы, которая должна быть исключительно личной, обтирание кожи после бритья спиртовым раствором синтомицина или хлористоводородной кислоты. Такие объединения образуют красно-бурые бляшки с нечеткими очертаниями. Возникает группа мелких плоских или остроконечных фолликулярных пустул, пронизанных в центре волосами, безболезненных, с небольшой реактивной краснотой по окружности; после их вскрытия образуются корочки, которые держатся недолго и после отпадения стойкого следа не оставляют. Образующиеся при этом микротравмы и трещинки являются прямым доступом для проникновения болезнетворных микроорганизмов внутрь.

Заболевание может носить затяжной рецидивирующий характер. Очень часто данный вид сикоза формируется на фоне сахарного диабета, хронических инфекций или себорейного статуса. Людям, у которых есть предрасположенность к нагноениям, лучше всего для бритья использовать электробритву. Клиника и симптомы сикоза Локализуется сикоз обычно на волосистой части лица, в области усов и бороды, реже — на внутренней поверхности крыльев носа, бровях, краю век, значительно реже на других участках кожи, покрытых длинными волосами в подмышечных впадинах, на лобке и др. Происходит это от центральной ее части ближе к периферии. В то время как одни пустулы развиваются таким образом обратно, появляются новые высыпания; в других случаях бывают более или менее длительные ремиссии. С целью лучшей визуализации используются носоглоточное зеркало и эндоскоп.

В случае обширного поражения одним из видов сикоза используют стафилококковую вакцину и не исключено, что и аутонемотрансфузии. Следует сказать, что у женщин сикоз диагностируют намного реже. В случае значительного сикоза показано подкожное введение стафилококкового нативного анатоксина. Очень часто во время сикоза проявившиеся покраснения и красные пятна могут выходить за пределы очага. Порезы, а также микротравмы при неаккуратном бритье. Чтобы диагностировать сикоз, достаточно рассмотреть клиническую картину заболевания.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Игорь Чемерейко

    27.10.2015

    Диагностика сикоза Благодаря клиническим проявлениям возможно быстро и точно поставить правильный диагноз, однако стоит всегда дифференцировать вульгарный, люпоидный и паразитарный типы сикоза. Вместе с выделением возбудителя осуществляется обследование на чувствительность к различным антимикробным препаратам.